my dream*my days

うちごはん、ハンドメイド、買ったものなど、毎日の暮らしを綴っています。渡航準備のため、ちょっと変わった生活してます(笑)

  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • 31 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「仏・伊」☆レシピ☆コンビーフとたまごの簡単パスタ

2009.09.25 (Fri)

【レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です】

レシピブログさんのモニターで頂いた、
GABANミニパックシリーズのスパイスからオレガノを使ったパスタです。

さとと-フライパン材料<2人分>

コンビーフ 150~200g

たまご 2個
(といておく)

にんにく 1かけ
(薄切りにしておく)

オリーブオイル 適量

GABANミニパックシリーズ オレガノ 1袋

スパゲティ 160~200g

タバスコ・塩・こしょう  お好みで

さとと-フライパン手順

1.お鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始める。
(2~5は長くて5分くらいで出来てしまうので、
それを計算して茹で始めると最短時間で出来ます。笑)

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒り玉子を作る。
完全に火が通る前にお皿などに取り出しておく。

3.同じフライパンに(汚れが気になる場合はキッチンペーパーなどでふいてから)
オリーブオイルを足し、にんにくを香りが出るまで炒める。

4.3にコンビーフを入れて炒める。
(コンビーフはそのままでも食べられるので、熱を通すと言うよりはほぐす感じで)
オレガノを入れて混ぜる。

5.4に茹で上がって水気を切ったパスタを入れ、混ぜる。
コンビーフとパスタがからんだら、今度は2で作った炒り玉子を入れて混ぜる。
(油分が足りないと思ったら、ここでオリーブオイルを足します)

6.お好みでタバスコや塩・こしょうで味付けをしたら完成。

コンビーフパスタ・レシピ用_convert_20090925101843
オレガノの香りがほのかにして、コンビーフと合います♪

最後の味付けはお好みですが、
我が家は薄味好みの方なのでタバスコをかけた以外は
コンビーフの塩味だけで食べちゃいました。

冷蔵庫に何もないときなんかでも、コンビーフ缶があれば
パスタを茹でる時間+5分くらいで簡単にできちゃうのでオススメです。

スパイスレシピコンテストへ参加中♪

いちご

2つのランキングに参加しています。

コンビーフのパスタも美味しそうかも、と思って頂けたら、
下の「二人暮らし料理」「レシピブログ」の文字を
ポチポチっとクリックして応援してもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



いつも見に来てくださるみなさん、応援してくださるみなさん、
本当にありがとうございますBrilliant
スポンサーサイト

 | HOME | 

my profile

みか

Author:みか
札幌在住、旦那+私+ゴールデンハムスター1匹で暮らしています。結婚して2年が経ち、主婦3年目になりました。専業主婦と兼業主婦の中間のような生活です(笑)毎日のごはんやお弁当、パン、たまにお菓子、ミシンで小物作りなど、何でも作るのが好きです。食器やルクルーゼ、キッチン雑貨、マスキングテープ、文房具なんかをこまごま集めるのも大好き。夫婦で海外移住という大きな夢を持ちながら、ちょっと可愛くて毎日普通に楽しい、そんな生活を目指しています。
COOKPADのマイキッチン
→http://cookpad.com/kitchen/369905

※掲載されている文章・画像・レシピ等の無断使用および転載はご遠慮ください。

☆ランキング☆

ランキングに参加しています。 1日1クリックの応援お願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

Thanks for visiting♪

現在の閲覧者数:

my photos

☆レシピブログ☆

time

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。