my dream*my days

うちごはん、ハンドメイド、買ったものなど、毎日の暮らしを綴っています。渡航準備のため、ちょっと変わった生活してます(笑)

  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • 31 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパイシー塩唐揚げ

2009.10.22 (Thu)

【レシピブログの「ホールスパイスで炒め料理&煮込み料理」レシピモニター参加中です】

昨日も、レシピブログさんから頂いたスパイスを使ってみました。
今回はクミン使用です。
前に同じスパイスモニターに当たったときのクミンはパウダーでしたが、
今回はホール。
また違う味わいがあってなかなかいい感じです。

作ったものは

クミン風味の塩唐揚げ_convert_20091022114025
スパイシー塩唐揚げ。

シンプルな味付けで、結構パクパク食べられちゃいます。


さとと-フライパン材料(たぶん唐揚げ12、3個分)

鶏もも肉 1枚

☆にんにく 1かけ(薄切りorみじん切り)

☆クミン(ホール) 小さじ1/2
(クミンの風味が好きならもう少し多くてもいいかも。
我が家は小さじ1入れました)

☆ガラムマサラ 小さじ1

☆塩 小さじ1

薄力粉&片栗粉 適量

揚げ油 適量

さとと-フライパン 手順

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに1と☆を全て入れ、よくもむ。
そのまま1時間以上放置。
(1時間以上置くと、塩がよくなじむ気がします)

3.2に薄力粉と片栗粉を1:1で混ぜたものをまぶし、
190度に熱した揚げ油で揚げて完成。

またまた簡単な料理を「レシピ」と呼んでごめんなさい(笑)

炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪

いちご

2つのランキングに参加させて頂いています。

少しでも役に立ったことがあれば(笑)
下の「二人暮らし料理」「レシピブログ」の文字を
ポチポチっとクリックして応援して頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



いつも見に来てくださるみなさん、応援してくださるみなさん、
本当にありがとうございますBrilliant
スポンサーサイト

 | HOME | 

my profile

みか

Author:みか
札幌在住、旦那+私+ゴールデンハムスター1匹で暮らしています。結婚して2年が経ち、主婦3年目になりました。専業主婦と兼業主婦の中間のような生活です(笑)毎日のごはんやお弁当、パン、たまにお菓子、ミシンで小物作りなど、何でも作るのが好きです。食器やルクルーゼ、キッチン雑貨、マスキングテープ、文房具なんかをこまごま集めるのも大好き。夫婦で海外移住という大きな夢を持ちながら、ちょっと可愛くて毎日普通に楽しい、そんな生活を目指しています。
COOKPADのマイキッチン
→http://cookpad.com/kitchen/369905

※掲載されている文章・画像・レシピ等の無断使用および転載はご遠慮ください。

☆ランキング☆

ランキングに参加しています。 1日1クリックの応援お願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

Thanks for visiting♪

現在の閲覧者数:

my photos

☆レシピブログ☆

time

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。