my dream*my days

うちごはん、ハンドメイド、買ったものなど、毎日の暮らしを綴っています。渡航準備のため、ちょっと変わった生活してます(笑)

  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • 31 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆レシピ☆ クリームチーズとアボカドのネバネバ納豆丼

2010.03.15 (Mon)

【レシピブログの「ネバネバ丼」レシピコンテスト参加中です】

レシピブログさんで頂いた、
ミツカン「金のつぶ ほね元気」を使って
朝ごはんに合う丼を考えてみました♪

クリームチーズとアボカドのネバネバ納豆丼

クリームチーズとアボカドの納豆丼_convert_20100315140138



*分量(2人分)*

納豆 2~3パック
(今回は3パック使用)

炊きたてのごはん 2膳分

アボカド 1/2個

クリームチーズ 40g

温泉たまご 2個

*手順*

1.アボカドとクリームチーズは納豆の大きさに合わせてさいの目切りにする。

2.納豆は付属のたれがあればそれを加えてよく混ぜておく。
たれがない場合は適量のお醤油で。

3.丼に、ごはん→納豆→クリームチーズ&アボカドの順にのせ、
温泉たまごを上にのせたら完成。

おまけ。。。

私の温泉たまごの作り方です。

お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらすぐに火を止める。
その中に冷蔵庫から出したばかりのたまごを入れて17分おく。
(室温に戻したたまごなら15~16分くらい)

ちなみに

クリームチーズとアボカドの納豆丼2_convert_20100315140150
私はお箸を出しましたが、コレを食べるときは絶対スプーンがオススメです(笑)

ネバネバ丼レシピコンテスト参加中!

桜の花02*Pale(白い背景付き) †SbWebs†

2つのランキングに参加しています。
ポチポチっと応援して頂けると嬉しいです。
(昨日のごはんやら何やらは夕方にでもまたアップしま~す)




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

いつも本当にありがとうございます
スポンサーサイト

 | HOME | 

my profile

みか

Author:みか
札幌在住、旦那+私+ゴールデンハムスター1匹で暮らしています。結婚して2年が経ち、主婦3年目になりました。専業主婦と兼業主婦の中間のような生活です(笑)毎日のごはんやお弁当、パン、たまにお菓子、ミシンで小物作りなど、何でも作るのが好きです。食器やルクルーゼ、キッチン雑貨、マスキングテープ、文房具なんかをこまごま集めるのも大好き。夫婦で海外移住という大きな夢を持ちながら、ちょっと可愛くて毎日普通に楽しい、そんな生活を目指しています。
COOKPADのマイキッチン
→http://cookpad.com/kitchen/369905

※掲載されている文章・画像・レシピ等の無断使用および転載はご遠慮ください。

☆ランキング☆

ランキングに参加しています。 1日1クリックの応援お願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

Thanks for visiting♪

現在の閲覧者数:

my photos

☆レシピブログ☆

time

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。