my dream*my days

うちごはん、ハンドメイド、買ったものなど、毎日の暮らしを綴っています。渡航準備のため、ちょっと変わった生活してます(笑)

  • « 
  • 10 
  • 11 
  • 12 
  • 13 
  • 14 
  • 15 
  • 16 
  • 17 
  • 18 
  • 19 
  • 20 
  • 21 
  • 22 
  • 23 
  • 24 
  • 25 
  • 26 
  • 27 
  • 28 
  • 29 
  • 30 
  • 31 
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆レシピ☆ ベーコンエッグオープンサンド with タイム 

2009.06.16 (Tue)

レシピブログさんのモニターで頂いたスパイスを使ったレシピの
3つめです。

昨日の朝ごはんに作ったオープンサンドに
タイムを使ってみました。

【レシピブログの「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス」
レシピモニター参加中です】

ベーコンエッグオープンサンド_convert_20090615123439
ベーコンエッグオープンサンド

星分量(小さめオープンサンド4つ分)

☆たまご(M) 2個
☆砂糖 大さじ1
☆塩 少々
オリーブオイルorマーガリン 適量

ベーコン 2枚
タイム 5~6振り

マーガリン 適量
お好きなパン 4枚
(今回はライ麦パンを使いました)

1.ベーコンは食べやすい(パンにのせやすい。笑)大きさに切り、
弱火で熱したフライパンに入れてじっくりと焼く。
ベーコンがカリカリになったらタイムを振りかける。
フライパンをキッチンペーパーでふいておく。

2.パンにマーガリンをぬり、1で焼けたベーコンをのせる。

3.☆を混ぜ合わせる。
1のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、☆を流しいれる。
弱火にして菜箸でゆっくりとかき混ぜ、ある程度たまごに熱が入ったら
火を止めて余熱で仕上げる。

4.3のスクランブルエッグを2の上にのせてできあがり。

とっても簡単ですが、
タイムがほんわか香っていつもとは違うオープンサンドが楽しめます。
ベーコンとタイムの相性もとってもいいと思いました~

香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪

いちご

2つのランキングに参加しています。

このブログを気に入って頂けたら、
下の「二人暮らし料理」「レシピブログ」のバーナーを
ポチポチっとクリックして応援してもらえると嬉しいですキラキラ

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村



いつもお手間をかけてくださる方、本当にありがとうございます♪
スポンサーサイト

 | HOME | 

my profile

みか

Author:みか
札幌在住、旦那+私+ゴールデンハムスター1匹で暮らしています。結婚して2年が経ち、主婦3年目になりました。専業主婦と兼業主婦の中間のような生活です(笑)毎日のごはんやお弁当、パン、たまにお菓子、ミシンで小物作りなど、何でも作るのが好きです。食器やルクルーゼ、キッチン雑貨、マスキングテープ、文房具なんかをこまごま集めるのも大好き。夫婦で海外移住という大きな夢を持ちながら、ちょっと可愛くて毎日普通に楽しい、そんな生活を目指しています。
COOKPADのマイキッチン
→http://cookpad.com/kitchen/369905

※掲載されている文章・画像・レシピ等の無断使用および転載はご遠慮ください。

☆ランキング☆

ランキングに参加しています。 1日1クリックの応援お願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

Thanks for visiting♪

現在の閲覧者数:

my photos

☆レシピブログ☆

time

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。